Общее примечание к теме 3 квартала 2010 г.

Впечатление от пособия.

Как заявлено в пособии, в этом квартале мы будем изучать послание к Римлянам, но не всё подряд, а избранные тексты и темы. Хотя, многие уроки тематические, было бы лучше готовить и проводить их как текстовые, изучая само послание, а не "размышления на тему". Правда, изучаемые отрывки могут быть настолько многоплановы, что не всегда легко выделить главную проблему урока и здесь обычно помогает пособие. Но в этот раз в пособии не выделены ни ключевые вопросы, ни ключевая мысль, да и отрывок из Рим. не всегда обозначен. Отдельные уроки даже не используют тексты из послания! - 9. Недостатки пособия придётся компенсировать, полагаясь на Бога и вникая в библейский текст. В отборе материала и в постановке проблемы может помочь комментарий для учителей (особенно план урока), а также вопросы для обсуждения (за пт.), но главное исходить из текста послания.

В исследовании темы квартала будет также полезен комментарий Э. Дж. Вагонера "Оправдавшись верою" (та же тема и та же книга).

Также здесь предложены некоторые методические рекомендации (проверены при изучении Рим. на ДЦ и при подготовке к текстовым урокам) и план послания.

Буду благодарен за критику.
Сергей Хрибар, Община "Факел", г. Москва